avater
uanalyze.2024.04.25

Amazon在印第安納州投資110億美元建立數據中心 創造千個工作機會

圖片來源:Reuters/TPG

2024年4月25日(優分析產業數據中心)  -

亞馬遜(AMZN-US)的雲端運算部門宣布將在印第安納州投資110億美元建立數據中心,這是該州迄今最大的資本投資,並承諾將創造至少1000個工作機會。

這一宣布是在週四由亞馬遜網路服務(AWS)所作,擴大了這家線上零售巨頭在該州的強大影響力,目前該公司在該州已有26000名全職及兼職員工。

新設施將位於印第安納州中北部的聖約瑟夫縣,將容納用於支持雲端運算和生成型人工智能的電腦設備。亞馬遜未具體說明將建立多少個數據中心。

過去一年來,大型科技公司競相建立數據中心以支持諸如OpenAI的聊天機器人ChatGPT等應用,企圖抓住預計將是行業下一個重要成長驅動力。

印第安納州經濟發展公司(IEDC)將為亞馬遜網路服務數據中心提供長達50年期限的適用資本投資銷售稅豁免。

IEDC還同意提供一些績效相關的激勵措施,包括高達1830萬美元的以員工人數為基礎的稅收抵免、高達500萬美元的培訓補助及高達5500萬美元的Hoosier商業投資稅收抵免。

印第安納州州長埃里克·霍爾科姆在一份聲明中表示:“亞馬遜長期以來一直是印第安納州重要的經濟合作夥伴,我們很高興歡迎AWS的加入。”

這篇文章對你來說實用嗎?
很實用!
還可以
有待加強...
標籤關鍵字
資料中心
AI