avater
uanalyze.2024.05.01

亞馬遜(Amazon)第一季度財報超出華爾街預期,AI驅動雲端運算成長

圖片來源:優分析模組

2024年5月1日(優分析產業數據中心) - 

亞馬遜(AMZN-US)於週二公布的季度財報超出華爾街的預期,人工智慧推動了雲端運算的成長。執行長安迪·賈西向分析師表示,對於亞馬遜來說,「我們面前有一個巨大的機會」,即服務於AI客戶。

這家位於西雅圖的電商和科技公司股價在盤後交易中小幅上漲不到2%,此前其當季營收預測低於預期。股票在常規交易時段下跌了3.3%。

財務長布萊恩·歐爾薩夫斯基在一次記者會上表示,公司的資本支出將在全年增加,與第一季度的140億美元相比。他說,「這將是全年按季度資本支出的低點。」他稍後在與分析師的通話中補充道,「其中大部分將用於支持AWS基礎設施,特別是生成型AI的努力。」亞馬遜正在投資於AI服務的擴展以滿足客戶需求,特別是因為客戶尋求長期合約。

亞馬遜正努力與競爭對手保持競爭,提供生成型AI軟體。其競爭對手包括Alphabet(GOOGL-US)以及微軟(MSFT-US)支持的OpenAI。

第一季度,公司營收增長13%,達到1433億美元,高於1425億美元的平均預期。淨利增長超過三倍,達到104億美元。

公司預計本季度結束於6月的營收將達到1440億至1490億美元,低於分析師共識預期的1500.7億美元。

亞馬遜網路服務(AWS),作為最大的雲端運算服務供應商,第一季度營收增長17%,達到250億美元,超出了245.3億美元的預期。

此外,D.A. Davidson分析師吉爾·盧里亞表示,「在一年半的雲成本削減之後,看起來企業客戶準備將更多工作流程遷移到雲端,這不僅對亞馬遜有利,也對許多銷售給企業客戶的軟體公司有利。」

這篇文章對你來說實用嗎?
很實用!
還可以
有待加強...
標籤關鍵字
AI
資料中心