avater
uanalyze.2024.02.15

【PCB】金像電(2368)首月營收比預期高13%,全年營運有上修機會?

圖片來源:優分析數據模組

2024年2月15日(優分析產業數據中心) - 金像電(2368-TW)今年首月份的營收為新台幣 34 億元(月增+32%,年增+69%)。根據法人查訪,12月有部分的訂單遞延到1月份,且因為AI相關需求強勁,公司過年期間還加班生產。不過由於AI產品的客戶較為集中,拉貨時程可能影響到單月營收的波動,因此還是以單季為主要的觀察數據。

儘管第一季法人預估的營收只會跟去年第四季差不多,但這個表現若與去年同季相比,則是會有33.65%的高增長率。

法人預計,由於1月的基期墊高、加上2月份的工作天數較少,2月營收會顯著下降,應該是個合理的預期。

金像電(2368-TW)為PCB大廠,產品應用主要以NB、伺服器、光電板、網通板為主,近年來以伺服器應用為主軸(下圖)。生產基地位於台灣中壢、中國蘇州、常熟,並且正在泰國設立新廠,預計2025年可量產。

展望未來一年,金像電在人工智慧(AI)伺服器領域的持續成長展現出明顯的動力。公司不僅承接了大多數關鍵雲端服務提供商(CSP)的AI伺服器ASIC(應用特定積體電路)晶片專案,這些專案大都是定制化的晶片,而且已經在進行相關的資格認證工作。隨著Nvidia也積極進入定制晶片市場,這為金像電的未來展望增添了更多亮點。

為了鞏固未來市場需求,公司正積極擴充台灣廠區產能,預計將增加10-20%的AI相關產品產能,營收可望續寫新高。

這篇文章對你來說實用嗎?
很實用!
還可以
有待加強...
標籤關鍵字
PCB
AI伺服器