avater
uanalyze.2024.04.28

Google在印第安納和維吉尼亞擴展數據中心 資本投入達30億美元

圖片來源:Reuters/TPG

2024年4月28日(優分析產業數據中心)  -

Alphabet(GOOGL-US)旗下的谷歌於週五(2024/4/27)宣布,將投資三十億美元於印第安納州建立一個數據中心Data Center,並在維吉尼亞州擴大現有場址。

隨著人工智能應用的激增,對雲端運算的需求隨之增加,促使大型科技公司擴充其數據中心容量。

就在週四,Google的競爭對手Amazon(AMZN-US)的雲端運算部門(AWS)承諾將投入110億美元於印第安納州建立新的數據中心並創造一千個工作機會。

谷歌將在印第安納州的韋恩堡花費20億美元建立場址,並將於維吉尼亞州擴充三個現有的數據中心,投資金額為10億美元。

此外,該公司週五還宣布了一個價值七千五百萬美元的Google AI機會基金,旨在培訓美國人掌握人工智能技能。

這篇文章對你來說實用嗎?
很實用!
還可以
有待加強...
標籤關鍵字
資料中心
AI