avater
uanalyze.2024.05.22

AI PC來了,微軟推出新工具協助工程師開發AI應用軟體

圖片來源:美聯社AP/TPG

2024年5月22日(優分析產業數據中心) - 

微軟(MSFT-US)於週二的年度開發者大會上(Annual Build developer conference)宣佈了一系列新工具,旨在鼓勵程式設計師將人工智慧技術整合到Windows軟體中。

在西雅圖舉行的開發者大會上,執行長Satya Nadella推廣了新推出的應用程式介面(API),這些API使開發者更容易利用微軟提供的AI技術。

該公司表示,目前有180萬名開發者正在使用Github Copilot,這是微軟的生成式AI工具,旨在提高電腦程式設計師的生產力。

「回顧過去一年,讓我印象深刻的是,各位開發者已經開始應用這些功能,並且坦率地說,正在改變我們周圍的世界。」Nadella在Build大會的主旨演講中說道。

微軟詳細介紹了其Copilot AI軟體的新功能,這些功能可幫助商業生產力應用程式,如電子郵件和Teams視訊及文字聊天產品。上週在其開發者大會上,Alphabet的谷歌也推出了一系列類似的AI工具,旨在幫助人們處理辦公應用程式。

微軟上週宣佈了其新開發者工具的詳細信息。

週二下午,微軟股價上漲1.2%,達到430.67美元,早些時候創下了432.97美元的歷史新高。微軟股價在2024年已上漲14%。

同樣針對開發者,微軟上週四表示,將向其雲端運算客戶提供一個由AMD AI晶片組成的平台,該平台將與Nvidia競爭。

但是,微軟創建的這個AMD晶片平台使用了Nvidia製造的Infiniband網路技術來串聯處理器。

OpenAI的新GPT-4-o模型運行在微軟的基礎設施上,對開發者來說,比之前的技術版本便宜12倍,微軟首席技術官Kevin Scott表示。

微軟是OpenAI最大的投資者,並在其自身產品中使用了一些這家AI巨頭的技術。

週一,微軟推出了一系列帶有AI功能的Copilot+個人電腦,這些電腦配備了由高通製造的Arm架構處理器,並具有允許用戶在幾乎任何軟體中搜索過去操作的軟體功能。

這篇文章對你來說實用嗎?
很實用!
還可以
有待加強...
標籤關鍵字
AI PC