avater
uanalyze.2024.05.23

Tesla的成長策略真的變了!最新的「Impact Report」中刪除2030年每年交付 2000 萬輛車的目標

圖片來源:Reuters/TPG

2024年5月23日(優分析產業數據中心) - 

特斯拉(TSLA-US)在最新的影響報告中,刪除了到2030年每年交付2000萬輛車的目標,這是該公司在轉向無人駕駛出租車(robotaxi)後,調整汽車業務發展的最新跡象。

馬斯克在2020年曾表示,特斯拉目標是在本世紀末前每年銷售2000萬輛汽車,這個目標幾乎是全球最大汽車製造商豐田現在銷量的兩倍。

「我們的目標是到2030年每年生產和交付2000萬輛汽車。為實現這一目標,我們需要讓產品更加親民」,該公司曾表示,並在2022年影響報告中重申了這一目標。

然而,馬斯克和公司已經轉變策略,將自動駕駛技術作為主要增長動力,並計劃於8月8日推出名為「Cybercab」的無人駕駛出租車。

執行長埃隆·馬斯克上個月表示,特斯拉將使用現有產品線推出新的經濟型車輛,而不是推進原計劃的全新型號,該型號預計售價為25,000美元。週四,該公司股價下跌約2%。

在多年高速增長後,隨著電動汽車需求減弱和競爭加劇,特斯拉遇到了瓶頸。為了重組,這家電動汽車製造商裁員超過10%,將重點轉向無人駕駛出租車、人形機器人和自動駕駛技術。

路透社在4月首次報導指出,特斯拉已取消了投資者寄予厚望的廉價車型,轉而專注於無人駕駛出租車。

特斯拉的銷售推進和一系列降價措施幫助其去年交付了181萬輛汽車,比2022年增長38%,但仍遠低於馬斯克三年前設定的50%長期增長目標。

這篇文章對你來說實用嗎?
很實用!
還可以
有待加強...
標籤關鍵字
電動車