avater
優分析.2023.12.04

豐田:2026年全球每年銷售150萬輛電動車,但目前電動車銷量占比才1%

圖片來源:美聯社/TPG

12月4日(優分析產業訊息中心) - 豐田汽車週一表示,計劃到2026年將其在歐洲的電池電動車系列增加至六款,預期屆時這些車輛將佔該區域新車銷售的20%以上。

根據歐洲汽車製造商協會上個月公佈的數據顯示,歐盟區(EU)全年電動車銷量年增率逾五成。而豐田在歐盟10個月的總汽車市場份額排名第五,其市場份額較去年略有下降,目前市占率略介於6~7%之間。

這家全球最大的汽車銷售商在一份聲明中表示,預計到2026年在歐洲每年銷售超過25萬輛電池動力車輛,豐田正在一個不具優勢的市場中尋求快速增長,業界人士認為,這勢必將是一場苦戰。

至於全球電動車銷量,豐田目標是到2026年全球每年銷售150萬輛電池動力車輛。但統計至今年前10個月,豐田全球銷售約850萬輛車,包括豪華品牌Lexus,其中電動車銷量僅占1%。

除了目前在歐洲銷售的一款電池EV和去年已展示的一款運動型多用途車(SUV)概念車外,豐田還揭示了兩款計劃在本十年晚期在該地區銷售的新概念車型。

其中一款是2024年計劃在歐洲推出的一款電池動力小型SUV的概念車,另一款是預定於2025年推出的一款運動型跨界車的概念車。

這篇文章對你來說實用嗎?
很實用!
還可以
有待加強...
標籤關鍵字
電動車