avater
uanalyze.2024.06.30

OpenAI即將封鎖中國企業訪問,百度隨即推出升級版AI模型,稱文心一言用戶達3億

圖片來源:Reuters/TPG

2024年6月30日(優分析產業數據中心) - 

OpenAI本週宣布將從7月9日起封鎖其API對中國和其他國家的訪問。這一決定影響了許多使用OpenAI技術的中國企業。

中國搜索引擎巨頭百度隨即於本週五推出了其人工智慧(AI)模型的升級版——文心4.0 Turbo,旨在維持其在中國競爭激烈的AI市場中的地位。

與2023年10月所發布的文心4相比,百度聲稱其功能可媲美OpenAI的GPT-4。

公司技術長王海峰在一場企業活動中表示:新模型將通過網頁和移動應用介面向公眾開放,開發者可以通過百度的千帆AI平台整合這項技術。

王海峰並指出,自推出以來,百度的AI聊天機器人文心一言已達到3億用戶。

百度週五還宣布升級其飛槳AI生態系統(PaddlePaddle AI ecosystem),該系統現在支持1465萬開發者,並為370,000家企業和機構提供服務。

為了應付OpenAI的封鎖,百度、阿里巴巴和其他國內AI公司已經啟動了吸引受影響用戶的計劃,提供免費遷移服務和獎勵措施。

這篇文章對你來說實用嗎?
很實用!
還可以
有待加強...
標籤關鍵字
AI