avater
uanalyze.2024.03.01

【AI伺服器】Dell呼應AI伺服器需求強勁,訂單比上季大增40%

圖片來源:美聯社AP/TPG

背景知識:

Dell所銷售的伺服器為"品牌"伺服器。

根據研究機構IDC估計2023年的出貨數據,品牌伺服器(branded)約佔總出貨量的61.8%,白牌伺服器(white-box)約38.2%。

2024年3月1日(優分析產業數據中心) - Dell Technologies(DELL-US)周四提出的財務預測高於華爾街預期,背後原因與AI伺服器的需求有關,這些伺服器配備了晶片設計公司Nvidia的圖形處理單元(GPU),有助於滿足高性能計算的需求。這一消息使該公司股價在盤後交易中上漲超過16%。

營運長Jeff Clarke在一份聲明中表示:“我們在AI優化伺服器方面的強勁勢頭持續存在,已接受的訂單比上一季增長了將近40%,而待處理訂單幾乎翻倍,截至我們財年末達到29億美元。”

29億美元相當於最新單季營收223億美元的13%,相當於Dell來自伺服器&網通營收的60%。

傳統PC市場也顯示出從2022年之後營收放緩後的復甦跡象,當時因為疫情期間工作和學習需求的激增而達到高峰。

財務長Yvonne McGill在財報電話會議上表示:“我們對即將到來的PC換機潮以及AI對PC市場的長期影響保持樂觀。”

同樣在周四盤後交易中,競爭對手伺服器製造商惠普Enterprise公司(HPE-US)的股票下跌了3.7%,此前該公司預測季度收入低於華爾街預期。

另一家競爭對手,聯想集團(Lenovo)上周報告了強勁的季度業績,聯想的營收在五個季度的連續下滑後已經恢復增長。

數據研究公司Canalys在1月份表示,全球PC市場在2023年第四季度恢復到3%的增長,現在預計2024年將有更強的復甦。

根據倫敦交易所集團LSEG數據,Dell 預計其當前財年的收入在910億到950億美元之間,其中間值(930億美元)高於分析師平均預估的920.7億美元。

以中間值930億美元計算,未來一年將比去年884億美元營收增長約5.2%。

這篇文章對你來說實用嗎?
很實用!
還可以
有待加強...
標籤關鍵字
AI伺服器