avater
uanalyze.2024.07.11

特斯拉大幅調價!歐洲Model 3因中國製電動車關稅飆升1,500歐元

圖片來源:美聯社AP

2024年7月11日 (優分析產業數據中心)

為因應歐盟對中國電動車課徵臨時性關稅措施,美國電動車製造商特斯拉(Tesla)宣布調漲其在歐洲市場的Model 3售價。包括德國、荷蘭和西班牙在內的多個國家,Model 3的售價上調了約1,500歐元(約1,622美元)。

歐盟的關稅措施旨在應對「以不公平補貼進口」的中國電動車,而特斯拉在上海生產Model 3,是中國最主要的電動車出口商。按歐盟公布,特斯拉須將徵收20.8%額外關稅。

中國車商低價外銷,歐美設高關稅引發的影響?

中國電動車的價格低廉,主要原因在於中國擁有全球最大的生產基地,製造成本相對較低。這使得中國電動車在國際市場上具有競爭力,進而提升了其市占率。這種低價策略引發了歐美國家的強烈反應,紛紛對中國車輛進口設置高額關稅。

此次關稅的調整,不僅是特斯拉,其他車廠如BMW也受到了影響。BMW已向布魯塞爾申請降低其中國製造的Mini電動車的關稅,從目前的最高稅率調降至20.8%。這些關稅措施目前是暫時性的,歐盟委員會將在11月前決定是否實施最高可達37.6%的最終關稅。

對於電動車製造商來說,這無疑是巨大的挑戰。價格上調可能會影響消費者的購買意願,進而影響電動車的銷售量及市場份額,對於如何應對這一關稅變動,保持其在歐洲市場的競爭力,是未來需要關注的焦點。

 

 

這篇文章對你來說實用嗎?
很實用!
還可以
有待加強...
標籤關鍵字