avater
uanalyze.2024.07.09

Stellantis 擴展Hybrid混合動力車型 以滿足日益增長的需求

圖片來源:Reuters/TPG

2024年7月9日(優分析產業數據中心) - 

Stellantis 週二表示,將擴展其在歐洲的經濟型混合動力車型,至2026年將達到36款,以應對對這種替代汽油車和電動車的發動機類型日益增長的需求。

這家美國-法國-義大利汽車製造商由2021年標緻母公司PSA與菲亞特克萊斯勒合併而成,該公司在聲明中表示,今年將為其14個品牌中的9個,包括菲亞特、標緻、吉普和阿爾法羅密歐,提供30款混合動力車型,並在接下來的兩年內再推出6款。

Stellantis 沒有透露目前銷售的混合動力車型數量,但表示正回應歐洲消費者對混合動力車快速增長的訂單需求。該公司補充說,今年上半年該類車型在該地區的銷量增長了41%。

該集團在6月份表示,儘管全球需求疲軟,但自2024年初以來,其電動車銷量保持穩定。

Stellantis 表示,將專注於銷售“輕度混合動力”車輛,即不帶插頭且使用48伏低壓電池、雙離合器自動變速箱和強化制動能量回收系統的車輛。

Stellantis EMEA 區域動力系統高級副總裁Christian Müller表示:“當您將此系統與高壓混合動力車進行比較時,它在降低二氧化碳排放方面具有非常相似的效果,但對我們的客戶而言成本較低。”

“我們的系統與其他系統一樣優秀,但價格稍微更具競爭力。”

Stellantis 的經濟型混合動力技術允許車輛在純電動模式下行駛最多達一公里,而該集團的插電式混合動力技術則可達約80公里。

這篇文章對你來說實用嗎?
很實用!
還可以
有待加強...
標籤關鍵字
電動車