avater
uanalyze.2024.05.17

Microsoft將為雲端客戶提供AMD替代方案以取代Nvidia AI 方案

圖片來源:公司官網

2024年5月17日(優分析產業數據中心) - 

Microsoft(MSFT-US)週四表示,計劃為其雲端計算客戶提供一個AMD(AMD-US)人工智能晶片平台,以與Nvidia(NVDA-US)製造的元件競爭,詳細信息將在下週的Build開發者大會上公布。

此外,Microsoft將在會議上推出新Cobalt 100訂製處理器的預覽。

Microsoft的Advanced Micro Devices(AMD)旗艦MI300X人工智能晶片集群將通過其Azure雲計算服務銷售,為客戶提供一個替代Nvidia H100系列強大圖形處理單元(GPU)的選擇。Nvidia H100系列GPU主導了數據中心AI晶片市場,但由於需求量太大,因此難以獲得。

為了構建AI模型或運行應用程序,公司通常需要將多個GPU連接在一起,因為數據和計算量無法容納在單個處理器上。

AMD預計其今年的AI晶片收入將達到40億美元,並表示這些晶片足夠強大,可以訓練和運行大型AI模型。

除了Nvidia的高規AI晶片,Microsoft的雲計算部門還銷售其自有的AI晶片Maia。

另外,Microsoft計劃在下週預覽的Cobalt 100處理器在基於Arm Holdings技術的其他處理器上提供了40%的性能提升。Snowflake等公司已經開始使用這些晶片。

Cobalt晶片於去年11月宣布,正在測試中,用於為Microsoft的商業消息工具Teams提供動力,並與Amazon(AMZN-US)自製的Graviton CPU競爭。

這篇文章對你來說實用嗎?
很實用!
還可以
有待加強...
標籤關鍵字
AI