avater
uanalyze.2024.05.22

亞馬遜(Amazon)否認停止訂購Nvidia晶片,仍在採購輝達的Grace Hopper產品

圖片來源:Reuters/TPG

2024年5月22日(優分析產業訊息中心) - 

此前,金融時報曾報導稱,全球最大的雲端服務公司AWS已「完全」將其對Nvidia的Grace Hopper晶片的訂單轉為新推出的Blackwell圖形處理單元(GPU),也就是Nvidia於三月公布的新一代產品。

但亞馬遜(AMZN-US)於昨日公開表示,該公司並未停止訂購Nvidia的Grace Hopper晶片,而是在未來雙方即將推出的AI項目中採購Blackwell晶片。

一位AWS發言人向路透社透露,從Grace Hopper晶片轉向Blackwell晶片的調整,僅適用於AWS和Nvidia共同打造的名為Ceiba的超級運算專案。AWS仍將提供基於Nvidia Hopper晶片的其他服務,該晶片是目前的旗艦型號,用於訓練人工智能(AI)系統。

該轉變於三月由雙方公司宣布,當時Nvidia推出了新的Blackwell晶片。

AWS發言人在一份聲明中明確表示:“AWS並未停止任何來自Nvidia的訂單。在與Nvidia的緊密合作中,我們共同決定將Ceiba項目從Hopper轉為性能更高的Blackwell GPU。”

金融時報對其早先的報導進行了修正,指出亞馬遜的晶片訂單尚未下達。該報紙已向讀者推薦查閱更新後的報導以了解更多詳情。

這篇文章對你來說實用嗎?
很實用!
還可以
有待加強...
標籤關鍵字
AI