avater
uanalyze.2024.06.12

儲能電池的應用案例:Orsted 將在英國海上風電場安裝 Tesla 儲能電池

圖片來源:美聯社AP/TPG

Tesla的儲能系統在2024年第一季營收16.35億美元,年增率僅有7%,相較於2023年全年增長率54%,目前顯然是較低成長的時期,但是累積部署容量已經達到4.1GW小時的新高紀錄,隨著再生能源比重越來越高,未來儲能需求仍預計會重新快速增長。

Tesla的儲能系統賣給住宅用的叫做PowerWall、企業用的叫做PowerPack、而大型電力事業用的叫做MegaPack。

2024年6月12日(優分析產業數據中心) - 

丹麥可再生能源集團 Orsted 將在英國的 Hornsea 3 海上風電場安裝 Tesla Megapack 儲能電池系統,該公司於週三表示。

隨著可再生能源生產的增加,儲能系統變得越來越重要,因為風可能在大多數消費者開燈和使用電器的高峰時段不吹,太陽也可能忽然不出現。

Orsted 英國和愛爾蘭負責人鄧肯·克拉克在一份聲明中表示:「這個電池系統將幫助確保在需求較低時儲存可再生能源,並在真正需要時將其釋放回系統中,以最佳方式使用可再生能源。」

Orsted 表示,這將幫助減少消費者的價格波動,通過在包括傳統上較昂貴的高峰時段在內的時間段內提供更多電力。

該系統預計將於2026年投入運營,將與英格蘭東部 Swardeston 的陸上變流站共同設置,容量為 600 MWh,相當於 80,000 英國家庭的日常能源使用量。

Orsted 未透露電池投資的規模。

特斯拉對儲能展望

在特斯拉的年報中,提到儲能系統的長期成功依賴於通過增加銷售量來提高利潤率。公司計劃持續擴大儲能產品的生產,以應對市場高需求,包括在上海建設新的Megapack工廠,以及在加州Lathrop工廠的持續增產。

針對大型電力公司使用的Megapack,儲能部署量可能會因專案認列時間在各季度間顯著波動。特斯拉仍然致力於提供低成本且簡化的在線訂購體驗,以擴展其改裝太陽能業務。

Powerwall主要銷售給家庭或小型商業設施,而Megapack則是為商業、工業、公共事業和能源發電客戶設計的儲能解決方案,並可組合成更大型的裝置,容量達數十億瓦時(GWh)或更高。特斯拉也在持續開發軟體功能,以便在各種市場和應用中遠程控制和調度儲能系統。

此外,特斯拉持續提升Solar Roof的安裝能力和價格效率。隨著這些產品線的成長,公司必須確保有足夠的電池單元供應以支持儲能產品,並確保有足夠的技術熟練專業人員,特別是電工技師,以支持Solar Roof的增產。

Solar Roof是特斯拉設計和銷售的一款產品,將高性能的玻璃屋頂瓦片與能源生成功能結合在一起。這些瓦片不僅具備傳統屋頂的美觀和耐用性,還能產生太陽能。特斯拉直接向客戶銷售Solar Roof,並通過渠道客戶進行銷售,還與房地產開發商和建築商合作,以提升其安裝能力和效率。

這篇文章對你來說實用嗎?
很實用!
還可以
有待加強...
標籤關鍵字
儲能