avater
uanalyze.2024.06.13

EIA上修電力需求預測:數據中心帶動商業與工業用電量增長

圖片來源:Reuters/TPG

2024年6月13日(優分析產業數據中心) - 

美國能源資訊署(EIA)在最新發布(2024/6/11)的短期能源展望(STEO)報告中,對2024年和2025年的電力需求預測進行了上調,主要原因是對數據中心電力需求的預期有所增加。

根據EIA的最新預測,2024年的電力需求將達到4.112兆千瓦時(kWh),而2025年則會進一步上升至4.191兆千瓦時。這一預測顯示出電力需求將連續兩年創下歷史新高,超過2023年的4.000兆千瓦時以及2022年創下的4.067兆千瓦時的紀錄。

EIA表示,他們將零售電力銷售預測略微上調,這主要反映了對數據中心電力需求的變化預期。具體來看:

  • 南大西洋地區:預計2024年商業用電需求(包括數據中心需求)將增加5%,2025年將再增長2%。

  • 西南中部地區:預計今年商業部門的電力需求將增加3%,明年將增長1%。

這些調整顯示出數據中心在推動電力需求增長方面的重要作用。隨著數據中心的不斷增長,特別是在商業和工業部門的用電量預期均有所上升,EIA的預測上調反映了這一趨勢。

EIA在報告中指出,對於電力需求的上調主要基於南大西洋和西南中部地區的數據中心需求增長預期。南大西洋地區的商業用電需求增幅尤其顯著,顯示出數據中心對該地區電力需求的強勁推動力。

隨著數據中心的持續擴展,電力需求的增長趨勢預計將在未來數年內保持強勁。EIA的這一最新預測顯示出,在數據中心需求增長的帶動下,美國電力消費將持續上升,並連續創下新高。

這篇文章對你來說實用嗎?
很實用!
還可以
有待加強...
標籤關鍵字
能源