avater
產業研究部.2024.05.15

【PCB】燿華(2367)受惠衛星高毛利全年目標達成率提高

圖片來源:達志影像TPG

燿華(2367-TW)為台灣三大 HDI 製造廠,僅次欣興及華通等,而第二大占比為軟硬結合板等技術門檻較高板型。

目前主要營收來源為車用,雖然美系電動車啟動大幅降價,但燿華美系電動車客戶比重不高,且2H24有加入歐美汽車客戶,主要供應ADAS、高頻雷達板。

軟硬結合板部分原為主要生產美系客戶耳機,然該耳機軟硬結合板預估將在6月出貨結束,軟硬結合板產能轉為生產高階筆電產品,毛利率亦高於耳機軟硬結合板。

燿華1Q24 財報,營收 41.63 億元(QoQ +14.7%YoY +20.2%),受惠台幣貶值貢獻匯兌收益,業外收入 0.35 億元,稅後淨利 2.76 億元,EPS 0.41 元,本業開始獲利由虧轉盈。

毛利率 16.4%,優於預估,主要原因為受惠高毛利之衛星產品營收占比提高(15%以上),加上稼動率由七成回升至八成以上水準。

燿華 4 月營收 18.10 億元(MoM +12.1%YoY +42.6%),受惠低軌道衛星產品出貨放量,及汽車板出貨優於預期帶動。

目前公布 4月營收與預估之2Q24 燿華營收 45.64 億元(QoQ +9.6%YoY +13.2%)相較,達成率為 39.7%意味著Q2EPS有很高機率超過0.41

展望2Q24,燿華於低軌道衛星市場將有所突破,主要除了衛星接收的地面終端裝置產品外,最令人矚目的是對於天上衛星產品的部分!因為這些懸掛在星空的衛星由於毛利更高,更是未來營收高獲利的金礦。

除了衛星之外,高階 HDI 板比重也逐步提高,在汽車產品長期穩定增溫下,HDI板未來亦將朝向AI server做努力,整體產品組合優化,今年有望突破重圍迎來轉機。

這篇文章對你來說實用嗎?
很實用!
還可以
有待加強...
標籤關鍵字
PCB
燿華
衛星