avater
uanalyze.2024.06.06

AI伺服器供應商:惠普企業(HPE)分析師電話會議摘要

圖片來源:Reuters/TPG

2024年6月6日(優分析產業數據中心) - 

會議主持人

各位下午好,歡迎參加惠普企業(Hewlett Packard Enterprise)2024財年第二季度財報電話會議。我是主持人Gary。會議期間,所有參與者將處於僅聆聽模式。我們將在會議結束前進行問答環節。請注意,本次會議正在錄音以供重播。

投資者關係主管Jeff Kvaal

各位下午好,歡迎參加我們的第二季度財報電話會議。今天與我們一起的有惠普企業總裁兼執行長Antonio Neri和財務長Marie Myers。請注意,本次會議正進行網路直播,會議結束後不久將提供重播。我們已在投資者關係網頁上發布了新聞稿和相關簡報。

執行長Antonio Neri

各位下午好,感謝今天加入我們。惠普企業在第二季度取得了非常好的成績,營業收入和非GAAP稀釋每股淨利超出預期。這主要得益於人工智慧系統收入較第一季度翻了一番,累積AI系統訂單在本季度達到46億美元。我對未來充滿樂觀。由於我們對2024財年下半年的信心,我們提高了全年營收和非GAAP每股收益指引,並重申了自由現金流的指引。

財務長Marie Myers

各位下午好,很高興在擔任財務長的首個完整季度後與大家見面。過去三個月來,我對我們在AI、混合雲和網路領域的機遇更加興奮。我們看到AI系統收入在第二季度出現了正增長,我們在AI市場上贏得了許多訂單。這使得我們的AI系統收入環比增長一倍以上,達到9億美元。

我們在AI、混合雲和網路領域的持續投資正逐步提升我們的利潤率。第二季度營收達到72億美元,年同比增長4%,環比增長7%,超過了之前的指引中點約4億美元。HPE GreenLake的增勢強勁,ARR年同比增長39%,達到15億美元以上。

主要財務數據

  1. 營業收入:72億美元,年同比增長4%。

  2. 非GAAP毛利率:33.1%,主要受智能邊緣收入下滑的影響。

  3. 非GAAP營業支出:年同比下降1.6%,主要得益於營收增長和成本控制。

  4. GAAP稀釋每股淨利:0.24美元。

  5. 非GAAP稀釋每股淨利:0.42美元,高於指引範圍上限。

  6. 自由現金流:6.1億美元。

未來展望

我們預計在2024財年下半年,受AI系統、傳統伺服器、儲存和HPE GreenLake需求增長的帶動,營收將繼續增長。第三季度的營收預期在74億至78億美元之間,全年營收增長預期提升至1%至3%。非GAAP每股淨利指引提升至1.85至1.95美元。

總結來說,我們對於第二季度的表現非常滿意,這顯示了我們的策略和創新與市場機會的高度一致。我們對於下半年的展望更加樂觀,將營收和非GAAP每股淨利指引均上調。AI需求在我們的產品組合中持續增長,我們看到在客戶和業務細分市場中存在重大機遇。我們將繼續努力,以抓住這個創新時代帶來的巨大機會。

相關內容已更新於【產業情報小助理】

這篇文章對你來說實用嗎?
很實用!
還可以
有待加強...
標籤關鍵字
AI伺服器