avater
uanalyze.2024.06.06

NVIDIA 超越蘋果成為全球第二大市值公司,帶動費半飆升4.5%

2024年6月4日,在台灣台北舉行的COMPUTEX展覽上,展示了一台帶有NVIDIA標誌的設備。圖片來源:Reuters/TPG

自5月22日NVIDIA發佈最新的財測以後,其股價已上漲近30%。

昨日Nvidia股價創下歷史新高,帶動費城半導體指數飆升4.5%,Super Micro Computer(SMCI-US)股價上漲4%。

2024年6月6日(優分析產業數據中心) - 

NVIDIA(NVDA-US)股價週三創下歷史新高,這家人工智慧晶片製造商的市值突破3兆美元,超越蘋果,成為全球第二大市值公司。

NVIDIA計劃於6月7日進行十股拆成一股,可能增加其股票對散戶投資者的吸引力。

NVIDIA市值超過蘋果,象徵著矽谷的趨勢轉變,自2007年推出iPhone以來,由史蒂夫·賈伯斯共同創辦的蘋果一直主導著這一領域。

NVIDIA股價上漲5.2%,以每股1,224.40美元收盤,市值達到3.012兆美元。蘋果的市值則為3.003兆美元,股價上漲0.8%。

位於華盛頓州雷蒙德的微軟仍是全球市值最高的公司,市值達3.15兆美元,昨日(6/5)股價上漲1.9%。

「NVIDIA目前正在人工智慧領域賺錢,而蘋果和Meta等公司則在人工智慧上花錢,」Longbow資產管理公司的執行長Jake Dollarhide表示。

「NVIDIA超越微軟也可能只是時間問題。很多零售型態的資金正在湧入,因為他們可能認為這是一個直線上升的機會。」

2024年迄今為止,NVIDIA股價已飆升147%,由於微軟、Meta平台和谷歌母公司Alphabet競相建設其AI運算能力並主導這一新興技術,對其頂級處理器的需求遠超供應。

自5月22日NVIDIA發佈最新的亮眼營收預測以來,其股價已上漲近30%。

週三,NVIDIA市值增加了近150億美元,超過了AT&T的整體市值。

對AI的樂觀情緒週三推動了晶片股整體上漲,PHLX費城半導體指數飆升4.5%。銷售NVIDIA晶片優化伺服器的Super Micro Computer(SMCI-US)股價上漲4%。

NVIDIA執行長黃仁勳本週成為台灣財經媒體界的熱門話題,並在參加台北的Computex科技展會時受到與會者的熱烈歡迎。

當NVIDIA在華爾街的AI熱潮中乘風破浪時,蘋果則面臨著iPhone需求疲軟和中國這一全球最大智能手機市場的激烈競爭。

一些投資者還認為,蘋果在將AI功能融入其產品和服務方面,落後於其他科技巨頭。

分析師對NVIDIA未來收益的預測已超過其驚人的股價增長,讓NVIDIA目前的本益比從去年的70倍以上降低至現在的39倍,根據 Refinitiv 的IBES數據。

這篇文章對你來說實用嗎?
很實用!
還可以
有待加強...
標籤關鍵字
股市