avater
uanalyze.2024.05.28

蘋果iPhone在中國的銷量大反彈,數據顯示4月年增了52%

圖片來源:Reuters/TPG

2024年5月28日(優分析產業數據中心) - 

根據中國政府相關研究機構的數據顯示,蘋果(AAPL-US)在中國的智慧手機出貨量可能在4月年增長了52%,延續了上月的回升趨勢。

中國信息通信研究院(CAICT)週二的數據顯示,外國品牌手機在中國的出貨量4月增長了52%,從去年同期的230.1萬部增加到349.5萬部。

儘管數據未明確提及蘋果,但該公司是中國智慧手機市場中佔據主導地位的外國手機製造商,這表明外國品牌出貨量的增長可以歸因於蘋果的表現。

這一大幅增長是繼今年年初表現疲弱之後的改善,因為這家美國科技巨頭在高端市場面臨來自華為等本土競爭對手的日益激烈的競爭。

蘋果在中國的出貨量在3月增長了12%,這與2024年前兩個月銷售下降37%的情況相比,顯著改善。

隨著蘋果本月在中國的官方天貓網站上推出大幅折扣活動,5月的銷售額可能會進一步提升,部分iPhone型號的折扣高達2300元人民幣(318美元)。

這一價格減少是2月份折扣的兩倍,此前華為於上月推出了新的高端智慧手機系列Pura 70,繼去年8月推出Mate 60之後。

華為在第一季度超越蘋果成為中國第二大智慧手機供應商,並通過開設更多旗艦店和增加零售分銷商來加強其營銷活動。華為的子公司榮耀則佔據了第一的位置。

中國信息通信研究院的數據顯示,4月份中國智慧手機總銷量增長了25.5%,達到2270萬部。

這篇文章對你來說實用嗎?
很實用!
還可以
有待加強...
標籤關鍵字
智慧手機市場