avater
uanalyze.2024.04.21

特斯拉將全自動駕駛軟體價格大幅下調至8000美元

圖片來源:Reuters/TPG

2024年4月21日(優分析產業數據中心) - 

特斯拉(TSLA-US)於美國將其全自動駕駛(FSD)輔助軟體的價格從12000美元降至8000美元,執行長伊隆·馬斯克加大對自動駕駛技術的投入。馬斯克一直押注這項技術將為全球市值最高的汽車製造商帶來豐厚的利潤,但多年來他未能實現自動駕駛的目標,該技術面臨越來越多的監管和法律審查。

本月早些時候,馬斯克宣布特斯拉將在8月8日推出其機器人出租車,此前路透社報導特斯拉放棄了廉價大眾市場汽車計劃,轉而發展機器人出租車(robotaxi)。根據特斯拉官網,顧客現在可以以8000美元的價格購買FSD功能,或者以每月99美元的價格訂閱使用。

特斯拉最近還降低了美國這一功能的月訂閱價格,從199美元降至99美元,並為所有特斯拉客戶提供一個月的軟體免費訂閱。

此外,特斯拉還在主要市場對其汽車產品線進行了降價。由於銷售下滑和電動車價格戰的加劇,特斯拉在中國的價格幾乎降低了2000美元,與其在美國的降價行動保持一致。

這篇文章對你來說實用嗎?
很實用!
還可以
有待加強...
標籤關鍵字
電動車