avater
uanalyze.2024.05.08

蘋果推出新款iPad Pro,搭載專注於人工智能的晶片

圖片來源:公司官網

2024年5月8日(優分析產業數據中心) - 

蘋果(AAPL-US)於週二發布了最新的iPad Pro,配備了一款新的晶片是專為人工智能運算所設計,以迎頭趕上其他大型科技公司在新興技術領域的競爭。

蘋果此次選擇在平板電腦而非Mac筆記型電腦中首次使用此晶片,顯示出蘋果急於讓應用程式開發者在其下月舉行的年度軟體開發者會議之前,開始創建與人工智能相關的軟體。

雖然微軟和Alphabet已深入投入人工智能領域,並見證其股價飆升至歷史新高,但由於iPhone需求疲軟及市場等待蘋果展示其在人工智能技術上的應用,蘋果的股價自年初以來已下跌5%。

蘋果表示,iPad Pro是其價格最高的模型,將配備升級版顯示屏,11英寸(約27.9公分)型號起售價為1,000美元,13英寸(約33公分)型號起售價為1,300美元。新款iPad Pro將配備M4晶片,該晶片增強了“神經引擎”的部分,專為人工智能特徵所需的運算而設計,如生成文本或圖像。

蘋果的晶片自2017年以來一直都具有神經引擎,但像英特爾和高通這樣的競爭對手也在個人電腦中推廣他們所稱的神經處理單元(NPU)技術。

蘋果平台架構副執行長Tim Millet在發表會上表示:“憑藉這種性能,神經引擎和M4晶片的性能超過當今任何人工智能個人電腦中的任何神經處理單元。”

此外,蘋果還推出了新款中價位的iPad Air,新型號將提供更大的13英寸屏幕,售價為800美元,以及之前有的11英寸型號,售價為600美元。這些平板電腦將配備蘋果在2022年於MacBooks中推出的M2晶片。

M4晶片可能支持的人工智能功能將在6月10日蘋果年度全球開發者會議上揭曉,屆時蘋果通常會展示其語音助手Siri以及其餘操作系統的新功能。

蘋果執行長Tim Cook上週表示,公司對於在生成型人工智能上的機會“非常看好”,計劃在今年稍後做出更多公告。

這篇文章對你來說實用嗎?
很實用!
還可以
有待加強...
標籤關鍵字
蘋果供應鏈