avater
uanalyze.2023.04.06

特斯拉Q1交車量創歷史新高,相關供應鏈華孚、和大、乙盛KY擴產進度更新

在第一季度,特斯拉生產了超過44萬輛,並交付了42.2萬輛汽車,其中定價較高的ModelS跟Model Y交了1萬多輛,約占總交車量的2%,較平價的Model3/Y則交了41.2萬輛。

特斯拉預計將於兩周後(4/19)的盤後公布Q1的財務數據。

更便宜的特斯拉沒有賣得更好,醜一

雖然這個季度的交車量比去年同期成長了36%,比上一季增加了4%,但其實本季的交車量比分析師預期的43萬輛還低一點。

由於市場正在密切關注特斯拉降價後的銷售表現,所以這次的交車量數字其實有點低於預期,因此該數據公布後短期的股價是呈現下跌的。

可見總體景氣不佳以及同業的殺價競爭,或多或少還是影響了特斯拉的需求,總體環境影響的多一點,還是同業競爭影響多,還無法看得非常清楚。

不過根據目前供應鏈展望來看,特斯拉的需求還是相對同業來的強,總體環境對消費者買車意願的影響,看來還是主要因素。

所以這次算是醜一,看看4/19號公司的展望,有沒有機會讓Q2的數字更好看一點。

資本支出:新增墨西哥超級工廠

目前特斯拉所生產的這四款車型,都是在在美國的兩個車輛裝配廠、以及上海廠和柏林的超級工廠生產。

三月初的時候,馬斯克更宣布公司計劃在墨西哥蒙特雷(新萊昂州)建立一個新的超級工廠,距離現在在德州奧斯汀的工廠僅一天的車程。

而且動工速度之快令人咋舌,正準備要開始動工了,預計最快明年就能投產。

銷售是一回事,對於台灣的特斯拉供應商來說,實際的產量才是真的,銷量好但是產能開不出來,對台灣廠商來說幫助不大。

只要特斯拉不斷新增產量,對台灣零組件供應商來說就是成長動能來源。

台灣幾家特斯拉專屬供應商,也正在積極評估是否到墨西哥設廠。

乙盛KY(5243):墨西哥進度最快

供應Tesla各車款的天窗、電池組件及電池背蓋等零組件。具有鴻海DNA的乙盛(5243)可能提早收到訊息,早已在墨西哥規劃產能,大概是台灣最快能在2024年跟上特斯拉首批量產的廠商。

目前車用營收占比快要接近5成,但是另一大半的資通訊應用比重拖累,例如液晶電視TV、伺服器等硬體機構件,是乙盛(5243)今年盈餘受到壓抑的主因。

和大(1536):自動化生產程度最高

主要幫特斯拉生產減速器,目前積極進行的專案是嘉義五廠的產能,對於墨西哥的超級工廠也有意願跟進,目前還在評估當中,即使選定了位置可能也要兩年後才有辦法量產。

這家公司的電動車營收占比也逐年提高,目前約佔三成營收,不過還有多數來自傳統汽車卡車的零件收入,今年容易受到總體環境不佳影響到成長性。不過特斯拉卡車Semi已經開始交車,年底的CyberTruck也將進入量產,和大今年到明年的營運看起來像是倒吃甘蔗的類型。

而且這家公司非常特別的是,一開始建廠就採用全自動化生產,雖然這個動作可能導致公司短期盈餘無法發揮,但若是產能填滿後,將會比同業競爭者多了很久的競爭力,也是值得長期關注的地方。

華孚(6235):電動車比重最高,今年成長最明確

提供特斯拉中控台機構件、車載螢幕內構件、車燈架、車門板等,2022年營收比重中,已經有45%左右屬於純電動車貢獻,算是最純的一家,所以今年營運成長明確度也最高。

新產能「華譽含山廠」預計於第三季開始可以量產,今天公布的3月營收已經創下歷史新高,年增43%,下半年隨著特斯拉產量增加以及新產能加入,營收趨勢可能越來越強,是今年最受市場關注的成長潛力股。

這篇文章對你來說實用嗎?
很實用!
還可以
有待加強...
標籤關鍵字