avater
uanalyze.2023.08.20

【AI概念股剉咧等】Nvidia週三財報揭曉,萬一不能打敗預期怎麼辦?

圖片來源:路透社/達志影像

今年,Nvidia(NVDA-US)這家全球市值最高的半導體公司一直是科技股的焦點,而它將在8/23公布財報並給予未來訂單狀況的說明。

相信這是所有AI概念股投資人最關心的議題:Nvidia到底能否打敗已經很高的預期?萬一沒有,怎麼辦?

現在有一派人認為,Nvidia股價的問題在於市場期待太高,週三的數字必須打敗已經很高的預期才行。

Triple D Trading的交易員Dennis Dick表示:“他們的表現必須超出預期。現在的標準已很高,投資者似乎還希望更上一層樓,甚至超過報告中的預期。”

這意思是說,實際買進股票的人似乎看得比實際在估計EPS的賣方分析師更為樂觀。

UBS分析師Timothy Arcuri在研究報告中提到:“NVDA實質上起到了‘王者’的作用,因為大量的資金都在追求新的AI軟體和專業的雲端基礎設施。”

在8月23日Nvidia的第二財政季度報告之前,Arcuri將他的價格目標從475美元提高到540美元,而Wells Fargo則從450美元提高到500美元。這是繼摩根士丹利在上周一將Nvidia評為“首選Top Pick”之後。

Wells Fargo的分析師Aaron Rakers在他的研究報告中表示:“考量到Nvidia的潛力與目前的競爭力,你很難找到一個不看好Nvidia的理由。”

5月25日時,由於Nvidia預計其第二季度的收入超過華爾街的估計,而且超過的幅度是50%以上,讓所有人都看傻了,所以Nvidia的股價當時激增了24%。

根據Refinitiv的數據,分析師預計Nvidia將有66%的季度收入增長,為111.3億美元,與Nvidia所指引的110億美元相比,上下差異約2%。

很明顯地,Nvidia週三公布財報必須擊敗已經很高的預期才行。

不過有另一派人認為:Nvidia要打敗預期的數字不太可能,為何?

因為Nvidia的問題在於根本沒有足夠的晶片讓它能打敗預期。

因此有另一派人士認為,即使Nvidia無法打敗預期也無所謂,因為問題並不在需求,而是貨源不足,這並非利空。

根據MarketWatch報導,Wedbush分析師Matt Bryson在周五的研究報告中表示:“我們認為NVDA的業績/指引不需要達到期望的最高期待。”

“由於過去一季的AI訓練需求已經大幅上升,且現在沒有其他的晶片供應商能夠提供接近NVDA的需求量,我們認為任何未滿足的需求只會被推遲到未來的季度,進一步推動未來的銷售和每股盈利(EPS)”。

所以這一派人認為,即使Nvidia無法打敗預期,也不會改變現狀。

 
這篇文章對你來說實用嗎?
很實用!
還可以
有待加強...
標籤關鍵字