avater
uanalyze.2024.07.10

FAA要求檢查波音737氧氣面罩,保障乘客安全

圖片來源:美聯社AP/TPG

2024年7月10日(優分析產業中心)

乘客安全首當其衝

美國聯邦航空管理局(FAA)週一表示,由於乘客氧氣面罩的固定帶可能在緊急情況下失效,將要求對2600架波音737飛機進行檢查。

檢查範圍

FAA指出,這項檢查是針對737 MAX和737 Next Generation飛機。FAA收到多起報告顯示,飛機上的客用製氧機可能會在緊急情況下移位,這意味著飛機在失壓時可能無法提供輔助氧氣給乘客。因此,FAA要求立即展開檢查,並在必要時於120至150天內完成修正。

波音公司聲明

波音公司在6月17日向航空公司發出公告,要求進行目視檢查。波音公司週一表示,問題出在2019年8月引入的一種新型膠黏劑(pressure sensitive adhesives),這種膠黏劑在特定情況下會使製氧機的位置移動多達四分之三英寸。波音公司已通知航空公司更新相關飛機的部分製氧機固定帶。

波音公司表示:我們已經回到使用原始的膠黏劑,以確保製氧機能夠牢固固定在位。他們還補充說,對於在役機隊和未交付飛機的檢查未發現任何失效運作的單元。每架737飛機平均有61個製氧機,每個製氧機有兩條固定帶。

FAA指令

FAA表示,其適航指令立即生效,要求航空公司必須進行一般目視檢查。如果需要,則更換新的或可用的製氧機、固定帶熱墊,並重新定位受影響的製氧機。FAA還禁止航空公司安裝可能有缺陷的零部件,以確保乘客在緊急情況下能夠獲得必要的輔助氧氣。

這篇文章對你來說實用嗎?
很實用!
還可以
有待加強...
標籤關鍵字