avater
uanalyze.2024.05.15

美股更新:Nasdaq指數創新高,投資者聚焦周三即將公布的CPI

圖片來源:優分析數據模組

2024年5月15日(優分析產業訊息中心) - 

市場正在消化為什麼整體物價一直居高不下的同時,美國聯準會主席鮑威爾給出了一個足以穩定市場的言論,導致那斯達克綜合指數於週二收盤時達到創紀錄的新高。

標準普爾500和道瓊工業平均指數也隨之上漲,投資者正在等待週三關鍵的消費者物價指數報告。

4月份,美國的生產者物價指數(PPI)意外上漲,服務和商品成本急劇增加,使交易員預期9月首次降息的機率再度減少。然而,鮑威爾則對此給予市場一個很溫和的評論,他指出前一期的PPI數據有向下修正。

此外,鮑威爾還表示,儘管最近的通膨數據一直高於預期,但下一步並不會是升息。這一言論減少了一些恐慌。

在個股方面,谷歌母公司Alphabet(GOOGL-US)在更新了其AI業務的進展後股價上漲0.7%。家得寶(HD-US)的股價在其季度報告公布後下跌0.1%,報告顯示其同店銷售下降超出預期。阿里巴巴在美國的股份於公布第四季度利潤暴跌86%後,股價下跌6%。

另外也來關注一下美國政府的新政策,美國總統喬·拜登宣布對包括電動車、晶片和醫療產品在內的一系列中國進口商品大幅提高關稅。

在熱門股方面,GameStop股票在網路紅人Roaring Kitty於X.com發文後延續漲勢,股價飆升60%。其他2021年的熱門股(MEME Stocks)和高度做空的股票同樣上漲,AMC娛樂控股公司(AMC-US)股價漲近32%,Koss(KOSS-US)股價上漲40.7%。

道瓊工業平均指數上漲126.60點,或0.32%,至39,558.11點。標準普爾500指數上漲25.26點,或0.48%,至5,246.68點。那斯達克綜合指數上漲122.94點,或0.75%,至16,511.18點。

儘管市場仍在謹慎等待週三即將公布的消費者物價指數數據,但由於第一季度業績好於預期以及對聯準會可能降息的期待,股市今年迄今已實現上漲。

這篇文章對你來說實用嗎?
很實用!
還可以
有待加強...
標籤關鍵字
股市