avater
uanalyze.2024.04.26

深受通膨影響,網通設備業者需求不振,Juniper 營收未達預期

圖片來源:美聯社AP/TPG

2024年4月26日(優分析產業數據中心) - 

Juniper Networks(JNPR-US)在面對不穩定經濟環境下,其第一季度的營收未能達到華爾街的預期,主要因為網路設備的需求疲軟,使得公司庫存水準持續攀高。

這主要是由於受到通貨膨脹影響的無線運營商和有線電視運營商的需求下降,以及來自思科系統(CSCO-US)、Arista Networks(ANET-US)的激烈競爭。

Juniper 的主要客戶包括 AT&T、BlackBerry、Crown Castle 等。

根據倫敦證券交易所集團(LSEG)調查的12位分析師的數據,Juniper 的營收年衰退16%,從去年同期的13.8億美元降至11.5億美元,低於分析師預期的12.4億美元。由於銷售力道尚未有轉機,是庫存無法有效去化而持續攀高的主因。

在調整後的每股盈餘方面,Juniper 報告為0.29美元,也未達到分析師預期的0.40美元。

然而,公司財務長 Ken Miller 指出,雖然總體產品訂單與去年同期基本持平,但雲計算訂單在第一季度實現了雙位數的年增長,並且與前一季度相比也有所增長。

今年一月,Hewlett Packard Enterprise(HPE-US)宣布以 140 億美元收購 Juniper,希望藉此進入 Juniper 的網路安全和 AI 啟用的企業網路運營(AIOps)等業務領域。

這篇文章對你來說實用嗎?
很實用!
還可以
有待加強...
標籤關鍵字
網通
網通資安