avater
uanalyze.2023.11.08

Rivian 調升全年生產預期,汽車行業對電動車需求的擔憂持續

圖片來源:路透社/達志影像TPG

11月8日(優分析產業訊息中心) - 儘管整個汽車行業對於電動車的需求擔憂依舊,Rivian Automotive(RIVN-US)週二仍然將其全年的生產預期提高了2,000輛至54,000輛,這一消息推動其股價在波動的盤後交易中上漲了4%。

電動車行業正受到高通膨以及價格競爭激烈的雙重打擊,Rivian 的這一個令人鼓舞的訊息為整個行業帶來一絲希望。

上個月,特斯拉執行長Elon Musk 表示,他擔心高利率對汽車買家的影響,這與通用汽車和福特在對經濟放緩的擔憂上保持謹慎態度相呼應。

小型競爭對手Lucid 也在週二下修了其生產預測,想要"讓產量與交車量對齊",導致其股價下跌4%。Lucid現在預計今年將生產8,000至8,500輛車,低於此前預測的10,000輛以上。

回頭來看Rivian的狀況,執行長RJ Scaringe 在接受路透社採訪時表示:"說實話,看到其他公司保守我們其實感到很驚訝。"

他說,"消費者購買行為變化"並未影響Rivian 對2026年推出成本更低R2車型的發展策略。

經過多個季度的供應鏈問題,一些分析師表示Rivian 可能開始扭轉局面。然而,公司上個月意外地提前發行債券,造成當時的股價崩跌。

週二,該公司削減了全年的資本開支和虧損預期。Scaringe 表示,公司正在通過與供應商談判以及更新組件和系統來降低成本。

Rivian 還將在本季度停產一周,以更新其裝配線——Scaringe 說這部分讓他沒有進一步提高年產量預期。

Lucid 和亞馬遜支持的Rivian 的汽車價格均從70,000美元起,與特斯拉的Model S豪華轎車相似,但遠高於最便宜的特斯拉型號約38,000美元。

這篇文章對你來說實用嗎?
很實用!
還可以
有待加強...
標籤關鍵字
電動車