avater
uanalyze.2024.06.22

OpenAI收購數據庫分析公司Rockset,加強企業版本產品的競爭力

圖片來源:Reuters/TPG

2024年6月22日(優分析產業訊息中心) - 

OpenAI最近以股票交易的方式收購了數據庫分析初創公司Rockset,交易金額達數億美元,這是OpenAI迄今為止規模最大的收購之一。

Rockset所提供的一項名為向量搜索的技術因人工智慧應用的增多而受益,這些應用包括推薦引擎、語音助手、聊天機器人和異常檢測。

Rockset表示,將成為OpenAI的一部分,並為ChatGPT的產品提供檢索基礎設施。

OpenAI希望通過在ChatGPT中整合新功能和開發新AI模型來保持領先優勢,以應對來自Alphabet旗下的Google和Anthropic等公司的競爭。

路透社上月報導,OpenAI一直在開發一款搜索引擎產品,可能會與Google和AI搜索初創公司Perplexity競爭。

Rockset的投資者包括Greylock、紅杉資本和惠普企業的風險資本部門。去年8月,Rockset表示已籌集總計1.05億美元的資金。

這篇文章對你來說實用嗎?
很實用!
還可以
有待加強...
標籤關鍵字
AI