avater
uanalyze.2024.06.28

日本電力市場動態:Citadel收購日本能源公司Energy Grid,進軍日本市場

Citadel創始人兼執行長Ken Griffin。攝影:路透社/David Swanson。

2024年6月28日(優分析產業數據中心) - 

知名的億萬富翁投資者Kenneth Griffin旗下的對沖基金Citadel宣布,將收購日本能源公司Energy Grid,這是Citadel在日本的首筆收購,也是近年來美國對日本批發能源市場的首筆重大投資。

民營的Energy Grid為日本企業提供電價風險管理服務,此交易將使Citadel直接進入日本電力市場。

自2021年Energy Grid成立以來,由於俄羅斯入侵烏克蘭引發全球能源危機,資源匱乏的日本電力市場一直波動不定。

在2011年3月地震和福島核災後,日本大多數主要核電站被關閉,使該國本已脆弱的能源供應局勢更加嚴峻。

Citadel商品部門負責人Sebastian Barrack表示,該交易將“擴大對日本能源生產者和消費者的避險解決方案的提供”。

Energy Grid執行長Yohei Jozaki表示,該公司將擴大交易量,並“為更多市場參與者提供長期風險管理機會”。

交易預計將於2024年第三季度完成,具體交易金額未公開,需滿足一定條件。

總部位於佛羅里達州邁阿密的Citadel管理資產約630億美元,其旗艦基金截至2024年已增長超過7.5%,據知情人士透露。

這篇文章對你來說實用嗎?
很實用!
還可以
有待加強...
標籤關鍵字
電力電機
電力電纜
能源
再生能源